Der CdP Dieburg freut sich riesig über die heute statt findende Einweihung des Boulodrômes am Schlossgarten. Vorbei sind die Zeiten, zu denen man mangels Lichtquelle nicht so lange trainieren konnte, wie man wollte. Beim heutigen Einladungsturnier werden sich 16 Tripplettes aus Hessischen Vereinen gegenüberstehen und um das ausgelobte Preisgeld spielen. Damit alles reibungslos vonstatten gehen kann fanden sich am Samstag Abend über zwanzig (!) Mitglieder ein, um Zelte und, Tische und Bänke aufzustellen sowie alle weiteren Vorbereitungen zu treffen, damit die Gäste optimale Spielbediungungen vorfinden. Um 9:30 Uhr wird erstmals das "Schweinchen" geworfen. Für den CdP gehen zwei Mannschaften an den Start. Der frischgebackene Hessische Jugendmeister Florian Panitz spielt zusammen mit Katrin Henzler und Christian Fröhlich, die beide noch nicht allzulange dem Jugendbereich entwachsen sind. Im zweiten Team wird die Siegerin im Deutschen Jugendländermasters, Ann-Katrin Weißbäcker mit Malte Bonifer (dritter beim gleichen Turnier) von einem Mitbegründer des Hessischen Pétanque Verbandes, Gisbert Lammers unterstützt. Die offiziellen Ansprachen werden nach Abschluss der zweiten Spielrunde gegen 12:30 Uhr statt finden. Neben dem Bürgermeister Dr. Werner Thomas haben sich Stadtverordnetenvorsteher Dr. Harald Schöning, der Erste Stadtrat Wolfgang Schupp sowie weitere Stadträte angesagt. Hier noch ein paar Impressionen vom Aufbau ...

   aufbau_zeltstangen
  Zunächst wird unter der fachkundigen Leitung des Vorsitzenden Heiko Diehl das Zeltgestänge zusammen gesetzt ...
   aufbau_zeltplane
   ... anschließend wird die Plane drüber gezogen. Diese Tätigkeiten beschäftigen fast alle ...
   rainer_rupft
   ... alle, bis auf unseren stellvertretenden Platzwart Rainer Düsterhöft, der sich zur Aufgabe gesetzt hatte Unkraut zu jäten und die Nordseite des Boulodrômes für Fußgänger begehbar zu machen.
   hermann_der_grillmeister
   Als diese Tätigkeiten vollbracht waren konnten alle Helfer dank Hermann Trenschel Wurst- und Fleischspezialitäten vom Grill genießen und dazu einen der zahlreichen selbstgemachten Salate essen.
   
 

Der Vorstand dankt allen Helferinnen und Helfern ganz herzlich. Jetzt dürfte einer gelungenen Eröffnung nichts mehr im Wege stehen.

Hier der Bericht von Michael Prasch im Main-Echo